Vi raccontiamo i posticini più interessanti dove mangiare e bere in giro per l’Italia e il mondo.
Per soddisfare quella voglia impellente di hamburger, ma farlo con stile, come solo un palato piemontese sa fare: la Fassoneria accontenta tutti i gusti.
di Giorgia Bollati – Passeggiando per le romantiche vie del quadrilatero romano, se si sente odore di carne grigliata, non si può che dirigersi con l’acquolina in bocca verso la Fassoneria in piazza Emanuele Filiberto, un punto di ritrovo gourmet per gli amanti della carne. Dal Nocciolaburger (carne di fassone impanato con pangrattato e granella di nocciole), all’hamburger con crema di zucca e bacon, e poi ancora all’hamburger con polenta alla piastra e fonduta di toma, per arrivare al tris di crudi e alla tagliata di Scamone: tutto garantito dal gemellaggio con Compral. Risale al grande successo ottenuto al festival Collisioni l’accoppiata vincente Fassoneria – Compral, la prima cooperativa di allevatori della razza piemontese, di cui 250 localizzati nel cuneese: da qui i tagli partono, dopo un’attenta selezione del Laboratorio al Miac di Cuneo, e in un massimo di 24 ore raggiungono i due locali a Torino, in piazza Emanuele Filiberto 4 e in via San Massimo 19.
Ottima, dunque, la qualità della carne, come pure quella del pane e delle birre artigianali, a un prezzo adeguato all’offerta, in un ambiente fresco e semplice, tutto sui toni di un rosso suggestivo, gestito da un personale giovane e attento. Carne di qualità, in Piemonte, significa Fassona, e dove trovarla se non alla Fassoneria?
Indirizzo: Piazza Emanuele Filiberto, 4Telefono:393 858 4005Sito internet: clicca quiPagina Facebook: clicca qui