Guida agli eventi enogastronomici di aprile

Nemmeno il tempo di riprenderci dalle feste che già siamo pronti per una serie di appuntamenti uno più interessante dell’altro! I corsi di Eataly sono sempre stimolanti e divertenti. Da Green Pea ci sarà invece la presentazione del primo libro di una famosa blogger, tobe events ci porta alla Palazzina di Caccia di Stupinigi con il suo Degustando! Insomma come sempre c’è l’imbarazzo della scelta! Articolo a cura di Gianmarco Blasi aka Jimmy Mangiamondo.

EATALY

CUCINA VEGETALE GOURMET CON LO CHEF SIMONE SALVINI – 6 APRILE 2024 – 10:30/ 12:30
L’occasione giusta per approfondire la tua conoscenza in materia di vegetali ed imparare nuove ricette per variare la tua alimentazione in modo sano guidato dallo Chef Simone Salvini!

IN CUCINA CON VAN VER BURGER | BURGER VEG HOMEMADE – 9 APRILE 2024 – 19:00/22:00
Il food truck più famoso di Torino arriva a Eataly! Durante questa serata i ragazzi di Van Ver Burger ti sveleranno tutti i segreti per preparare direttamente a casa tua dei buonissimi panini 100% vegetali!

CUCINE DAL MONDO | VIAGGIO IN PERSIA – 14 APRILE 2024 – 11:00/13:30
Un’occasione unica per conoscere i profumi, i sapori ed i colori della cucina persiana. Guidati dalla Co-Cooker Afsaneh e dal team di Co-Cooking Lab, scoprirai piatti che nascono da sapori contrastanti ma trovano armonia nel mescolarsi, sublimando i palati più curiosi.

A TASTE OF EATALY – 19 APRILE 2024 – 18:00/23:00
Oltre 30 proposte food made in Eataly, vino, cocktail, produttori, show, musica e tanto altro! una grande festa diffusa in negozio. Vieni a provare una vera e propria esperienza Eataly a 360

– IN CUCINA CON SLOW FOOD | RICETTE DELLA TRADIZIONE IN CHIAVE MODERNA – 28 APRILE 2024 – 15:30/18:30
La tradizione è la base dalla quale partire per cercare di creare sempre nuovi modi e nuove strade da percorrere. In questo corso scopriremo come trasformare una carbonara in un risotto, oppure un baccalà mantecato in delle gustosissime polpettine e tanto altro.

GREEN PEA

“Per passione” di Eva Andrini (de agostini, 2024) PRESENTAZIONE IN COLLABORAZIONE CON LAFELTRINELLI – 18 Aprile 2024 – ore 18:30
Fra le più giovani e talentuose creator di GialloZafferano, Eva Andrini ha raccolto le ricette a cui è più affezionata, i trucchi per comporre il proprio menu settimanale dalla colazione alla cena, senza dimenticare merende e spuntini! Puoi acquistare la tua copia del libro da Green Pea e partecipa al firmacopie con l’autrice al termine dell’incontro!

TOBE EVENTS

Degustando, 10 chef alla Palazzina di Caccia di Stupinigi – 4 aprile – ore 19:30
Sarà una serata durante la quale potrai conoscere i migliori Chef di Torino e non solo, assaggiare i loro piatti e godere delle installazioni floreali di FLOR, l’appuntamento vivaistico che ogni anno impreziosisce la Palazzina di Caccia di Stupinigi con le sue creazioni. L’intero ricavato della vendita dei biglietti sarà devoluto alla Fondazione piemontese per la ricerca sul cancro

OFF TOPIC

SENSEAT – Cena al buio. Martedì 9 aprile, alle 20:00
Torna esperienza della cena al buio di SensEat. Grazie all’associazione torino al buio e a.p.r.i ODV scopriremo come la privazione del senso della vista per la durata di una cena possa stimolare il resto dei nostri sensi e regalarci una serata piena di nuove.

ALMA LATINA

Damplin Day – 14 aprile – 12.30
Un viaggio delizioso nel mondo della degustazione dei ravioli gourmet di Damplin senza glutine!Inoltre verrà presentata “PRONTO IN UN R-AMEN” – La nuova Noodle Box Gourmet, 100% Senza Glutine. I nuovi noodles in brodo di funghi shiitake e capperi di Pantelleria saranno una delle tappe del percorso gustativo a base di Damplin, i ravioli dalla forma orientale ma dal ripieno internazionale.

WEMEET

Cooking Class Pasta Fresca da Savurè – 17 aprile – ore 18.30
Il workshop include una lezione pratica di preparazione di Pasta Fresca e a seguire un delizioso aperitivo! L’occasione giusta per conoscere nuove persone in un ambiente conviviale!