Eventi di tutti i tipi legati al mondo del food & drink: talk di grandi chef, degustazioni di prodotti specifici e stagioni, inaugurazioni di nuovi locali, commistioni tra enogastronomia e arte, sagre di paese e molto altro. Insomma, l’agenda in cui capiamo dove andare a mangiare e bere in città e dintorni. A cura di Gianmarco Blasi (@jimmymangiamondo).
Febbraio è il mese dell’amore, delle rose e dei cioccolatini, ma abbiamo cercato di non focalizzarci solo su quello! Sarà comunque un mese ricco di eventi che tratteranno di eccellenze del territorio e corsi aperti a tutti che daranno l’occasione di mettersi in gioco e di conoscere nuove persone.
Spoiler: una degustazione di Barolo a Palazzo Barolo, un corso per capire meglio il Granchio Blu da Eataly, il Salone del Vermouth Al Museo del Risorgimento, un laboratorio per fare la pasta fresca dagli specialisti di Savurè e molto altro.
N.B. La guida è in continuo aggiornamento: segnalateci eventi, nuove aperture, laboratori e quant’altro via mail all’indirizzo outsiders.webzine@gmail.com.
–
EATALY LINGOTTO
IN CUCINA CON SLOW FOOD | SPECIALE GRANCHIO BLU – 3/2/24
In risposta ai problemi dell’invasione di questa specie, Eataly, in collaborazione con Slow Food, ha scelto di promuovere una filiera del granchio blu incentivandone un consumo consapevole e cucinando piatti a base di granchio blu e trascorrendo una serata di confronto tra sapori e scelte di sostenibilità ambientale e sociale!
Ecco il link per l’evento.
CUCINARE VEGETALE | SPECIALE BRUNCH – 10/2/24
In questo corso imparerai nuove ricette che potrai usare per la tua colazione quotidiana, per sorprendere amici e familiari con un brunch o per arricchire il tuo repertorio culinario. Spoiler delle ricette che verranno preparate: Smoothie verde, Raw carrot cake, Pancakes rosa, Avocado toast.
Acquista qui il corso a questo link.
CUCINA DI COPPIA | MENU’ AFRODISIACO – 15/2/24
Un corso per imparare insieme come muoversi a 4 mani in cucina. Idee e spunti per piatti deliziosi da preparare e condividere con la vostra dolce metà! Durante la serata preparerete un menù completo all’insegna della passione perfetto da condividere…
Vai qui per accreditarti.
KIDS IN THE KITCHEN | CORSO DI CUCINA PER BAMBINI IN LINGUA INGLESE – 25/2/24
Lezione pratica di cucina in lingua inglese per bambini dai 6 agli 11 anni. Un modo diverso e stimolante per Imparare l’inglese insieme alla teacher Alessia Rossino che, con ingredienti sempre diversi, aiuterà voi e i vostri bambini a dar forma a ricette nuove, pronte per essere portate a casa e gustate con tutta la famiglia!
Più info qui.
–
GREEN PEA
PRANZO E SPA DA OTIUM – fino al 29 Febbraio 2024
Dal martedì al giovedì puoi pranzare sul rooftop più green della città e ricevere subito in regalo 2 ore di Spa con sauna finlandese, bagno turco, piscina panoramica a sbalzo su Torino, due vasche idromassaggio! Per il pranzo invece puoi scegliere tra: 1 Tapas e 1 Piatto a scelta della carta con acqua e caffè. Oppure 1 secondo a scelta dalla carta con acqua e caffè.
Info e costi sul loro sito.
–
MERCATO CENTRALE
Morsi d’Amore | Cooking Class per coppie di Cucina Afrodisiaca con la gastronoma – 14/2/24 dalle 18.30 alle 22.00
Celebriamo San Valentino con un corso di cucina pratico guidato dalla gastronoma Marlena Buscemi dedicato alle coppie.
Tra ingredienti e ricette afrodisiache, complicità ed eros, i piatti preparati verranno poi gustati in un romantico tavolo per due.
Eventi del Mercato Centrale qui.
–
TO BE EVENTS
SALONE DEL VERMOUTH AL MUSEO DEL RISORGIMENTO – 24 e 25/2/24
Il primo evento dedicato a questa antica bevanda nata nella capitale sabauda.
Un’occasione unica per conoscere storia, segreti e leggende legate al Vermouth in una location d’eccellenza come il Museo Nazionale Del Risorgimento Italiano. Il ticket di ingresso ha un costo di 10 euro al giorno e comprende: Accesso al museo, degustazioni di Vermouth e previa prenotazione accesso ai talk e masterclass (fino ad esaurimento posti)
IL CARNEVALE DI CIPOLLINI & FRIENDS – 8/2/24 dalle ore 20.30
Una cena in maschera per festeggiare il prossimo carnevale organizzata da un gruppo di amici, appassionati di film anni ’80 e dei cinepanettoni, che vi farà cantare e ballare al ritmo dei più grandi successi della musica italiana.
Accreditati all’ evento qui.
–
RISTORANTE OPERA Ingegno e Creatività in via Sant’Antonio da Padova
Il San Valentino sostenibile dello chef Stefano Sforza – 14/2/24
Come ogni anno il ristorante Opera di Torino celebrerà San Valentino con un menu composto da signature e da piatti attualmente in carta, nella versione originale o rivisitata per l’occasione. I focus che caratterizzano tutti i menu del ristorante sono la stagionalità e l’attenzione agli sprechi, infatti, seguendo il naturale sviluppo e maturazione dei prodotti e cambiando ogni 3-4 mesi la maggior parte dei piatti presenti nei percorsi degustazione, lo chef Sforza e il suo team si impegnano a ridurre l’impatto sull’ambiente.
Info e Menu a questo link.
HUB GATTINONI di via Cesare Battisti 1
Il giro del mondo in 50 piatti dei giorni di festa -7/2/24
In occasione dell’uscita del libro “Ricette in valigia. Il giro del mondo in 50 piatti dei giorni di festa” di Mattia Lorenzetti e Guido Prosperi, il Gruppo Gattinoni ospita una serata dove il cibo diventa filo conduttore. Il libro porta alla scoperta di 50 piatti dei giorni di festa delle diverse nazioni del mondo tra ricette tradizionali e usanze etniche fa capire che il cibo ha la straordinaria capacità di avvicinare e colmare le differenze culturali.
Info e prenotazione.
STRADA DEL BAROLO
Il Barolo a Palazzo Barolo 2024: degustazione di vini e prodotti del territorio a Torino – 17/2/24
Più di venti produttori della Strada del Barolo offriranno al pubblico torinese una degustazione di alto livello presso Palazzo Barolo. Saranno propositi produttori della Strada del Barolo presenteranno di persona nelle sue molteplici sfaccettature, proponendo in degustazione cru e annate differenti. Le degustazioni saranno accompagnate da assaggi di prodotti tipici L’evento sarà organizzato in due turni, dalle 15.30 alle 18.30 e dalle 19.00 alle 22.00.
Info e prenotazione.
WEROAD
WEMEET | COOKING CLASS PASTA FRESCA – 28/2/24
Presso il pastificio Savurè di Piazza Madama Cristina si terrà un workshop dedicato alla pasta fresca con l’obiettivo di stringere nuovi legami e conoscere possibili nuovi compagni di viaggio tra farina, acqua e uova. Questi eventi sono l’occasione perfetta per fare qualcosa di diverso, parlare di viaggi e conoscere nuovi amici.
Riserva un posto.