Il weekend del tartufo a Eataly Lingotto

Quale migliore prodotto se non il tartufo, il re della stagione autunnale, per inaugurare i weekend tematici di Eataly. L’appuntamento è doppio: sabato 19 e 26 e domenica 20 e 27 ottobre a  Eataly Lingotto.

_di Elisabetta Galasso

Il modo perfetto per scoprire le eccellenze del territorio e della stagione attraverso esperienze e tour guidati, degustazioni e incontri con i produttori è partecipare ai weekend tematici di Eataly. Si parte questo weekend con l’inimitabile tartufo.

Sabato 19 e 26, domenica 20 e 27 ottobre l’aperitivo speciale alla Taverna del Re. Dalle ore 18.00 alle ore 19.00 a 15 euro. Nei due fine settimana, il bistrot torinese del ristorante “Guido” della famiglia Alciati di Serralunga d’Alba, propone un aperitivo speciale che vedrà l’abbinamento di tre gustosi finger food al tartufo bianco.
Le proposte dell’aperitivo:

– Il crostino con crema di robiola di Roccaverano, Presidio Slow Food
– La mini cruda de “La Granda”, Presidio Slow Food
– Il cubo di riso allo zafferano
Con i grandi vini della Cantina selezionati da Piero Alciati in accompagnamento.

Sabato 26 ottobre l’esperienza C’è tartufo e tartufo. Dalle ore 16.00 alle ore 17.00 a  10 euro.
Se si pensa al tartufo viene subito in mente l’abbinamento con un bel piatto di tajarin o di carne cruda piemontese. Ma, per i più golosi, il tartufo è anche quello dolce! L’appuntamento è per il 26 ottobre: impariamo i segreti per preparare il dolce perfetto, insieme a Francesca dell’Azienda Agricola Ronco Luigina di Marentino (TO). Clicca qui per prenotare il tuo posto.

A pranzo e cena sabato 19 e 26, domenica 20 e 27 ottobre, la grande padellata.
La proposta del Ristorante:  25 euro, ideale per 2 persone
Padellata di tagliatelle ai funghi
Con l’aggiunta del tartufo nero, 32 euro
I piatti gourmet del Ristorante Stellato Casa Vicina
– Uovo in crosta di pane brioche con tartufo bianco, 50 euro
Al Wine Bar Pane&Vino
– Panino con uovo al padellino e tartufo bianco, 20 euro