L’aperitivo d’autore del giovedì sera alla Taverna Clandestina di Eataly

Una serata di filtri magici nella parte più nascosta ed esclusiva di Eataly Lingotto.

di Giorgia Bollati  —  Ricomincia il ciclo degli aperitivi del giovedì sera, offerti da Eataly e firmati Affini: una serata come tutte le altre per il resto della città, ma in un angolino nascosto in via Nizza l’atmosfera si fa stuzzicante. Tra taglieri di salumi, focacce, cruditè di verdure e tapas di ogni sorta, si dispiega l’arte magica dei bartender che si giostrano tra alambicchi, provette, ampolle e bottiglie per creare filtri speciali, dai più etnici ai più sofisticati. Passeggiando nella taverna di Eataly, proprio accanto alla cantina e alla birreria, tra una vetrata e una parete in legno, una botte e una forma di parmigiano, l’eleganza dell’aperitivo si fa sempre più golosa.

Dalle 19 alle 22:30, in via Nizza 230, bastano dagli 8 ai 10 euro per lasciarsi ammaliare da un’alchimia di sapori inediti, con la possibilità di arricchire il proprio piatto con gli sfizi delle cucine del centro Slow Food. La soffusa atmosfera di Eataly e la frizzante giovialità dei bartender di Affini per una serata dall’aroma intenso e ricercato.

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Prossimo appuntamento:

Giovedì 1° dicembre a Eataly Lingotto, dalle ore 19 alle 22.30

TAVERNA CLANDESTINA
L’aperitivo del giovedì con Affini a Eataly Lingotto
in collaborazione con Olio Roi e BUCHI Laboratory Equipment.

Nelle suggestive sale affinamenti della nostra Cantina, ci aspetta un aperitivo unico! Al banco trovi gli incredibili cocktail dei migliori bartender di Torino e in abbinamento gli sfizi di Eataly. Scopri il menù di seguito!

Per i veri intenditori è un evento imperdibile perché alcuni drink saranno realizzati con BUCHI Rotavapor(R) R-300, per una distillazione sottovuoto degli ingredienti,che mantiene gli aromi intatti e offre un risultato aromatico incredibilmente esplosivo! In esclusiva per Eataly, assieme all’Olio Roi, si distillerà il primo Gin all’oliva Taggiasca.

> INFO E PRENOTAZIONI
Scrivi a ristorazione@eataly.it

> COSTI
Il costo dell’aperitivo è tra gli 8 e 10 euro e comprende un cocktail e il pane e la focaccia cotti nel forno a legna di Eataly. Durante la serata potrai gustare anche gli sfizi dei Ristorantini di Eataly Lingotto!

> MENÙ degli SFIZI di EATALY
○ Insalata russa | 3,50 €
○ Mini hamburger vegetariano | 4,00 €
○ Acciughe al verde | 3,50 €
○ Crostino al salmone | 4,50 €
○ Mini hamburger di pesce | 4,50 €
○ Cono di calamari | 4,50 €
○ Mozzarelle ciliegine | 3,00 €
○ Prosciutto crudo Ruliano 20 mesi | 4,50 €
○ Chili con peperoni e fagioli “La Valletta” | 4,00 €
○ Mini Piemontese | 4,00 €
○ Mini Giotto | 4,00 €
○ Carne cruda | 4,50 €

> CARTA dei DRINK di AFFINI
○ Lo sprizzato della Taverna
Il vino strizza l’occhio all’Abruzzo, un liquorino dorato prodotto con gin ed il miglior zafferano di Navelli, qualche goccia di barbabietola, pecorino d’Abruzzo e Selz. Verace, elegante, rustico, come la terra a cui è ispirato.

○ Torino Pechino
La tradizione dell’aperitivo piemontese, con i suoi toni dolceamari, sfiorata da note orientali: è presente il Vermouth Anselmo Riserva, l’aperitivo Montanaro, qualche goccia di Yuzu Bitter, prelibato agrume orientale, succo di zenzero fresco. Il tutto affumicato con il pregiato Lapsang Tea.

○ Negroni’s Ghost
È semplicemente un Negroni di quelli bevuti dal Conte che ne ha originato il nome: Bitter, Vermouth e Gin. Immaginiamo però il Conte sia tornato per berne ancora uno, invisibile e limpido come lo spirito di un fantasma.

○ Faber Mary
Bloody Mary di Liguria. Il nettare di pomodoro di Niasca Portofino, insaporito da polvere di pesto, che accompagna le classiche spezie del celebre cocktail. Una goccia di aceto balsamico, vodka e limone. Per gli amanti del drink a base di vodka e pomodoro un’alternativa da “Crêuza de Mä”.

○ Il Grecanico
Un sour miscela i sentori di Calabria, spremuta di bergamotto, sciroppo di zucchero, pregiato liquore alle olive, completato da Bulldog London Dry Gin e bianco d’uovo, ingrediente storicamente usato nei drink di tipo sour per legare gli elementi.

○ Sangiot
L’omaggio al Trentino Alto Adige: un drink elegante ed aromatico che unisce il liquore ai fiori di sambuco, tipico della cultura alpina, acqua di miele, dell’azienda Thun della Val di Non, spremuta di limone, colmato con WeissBier del Trentino.

○ Pirandello Punch
La Sicilia, il suo calore e i suoi colori, in un punch di ispirazione caraibica e mediterranea. Una miscela di ron Brugal Anejo e di rhum agricole JM Eleveè Sous Bois, con note speziate di liquore al cumino, si fondono con la trinacria, succo fresco di fichi d’india, spremuta di limone e arancia rossa.
Una carica di fresca energia!

○ Gin Tonic
Il celebre long drink proposto con:
Hendrick’s – l’aromatico scozzese dalle note di cetriolo e rosa damascena
Martin Miller – elegante gin secco inglese diluito con acqua di ghiacciaio
Vallombrosa – lo storico gin italiano prodotto dai monaci benedettini
Serviti con Tonica Fever Tree

Per informazioni
Eataly Lingotto
Via Nizza 230/14 – Torino
011 1950 6801