Da Emilia: tigella mon amour

Vi raccontiamo i posticini più interessanti dove mangiare e bere in giro per l’Italia e il mondo.

Oggi tappa a Torino per una tigella da gustare con in sottofondo un concertino acustico, a due passi dal polo universitario. 

di Silvia Ferrannini  –  Gli impegni accademici o lavorativi si accavallano, gli occhi iniziano ad appesantirsi e la fame a lievitare… come una tigella. Il richiamo della cucina emiliana è parecchio forte e proviene precisamente da C.so San Maurizio 47: in mezzo a larghi tavoloni in legno e ad un arredamento casereccio una girandola di colori e odori vi spingerà a chiedere il menu. È consigliabile provare più specialità possibili optando per la degustazione, che prevede 10 tigelle accompagnate da formaggi, salumi e il sempre protagonista parmigiano.

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Dellera live Da Emilia

Dal culatello al pecorino, attraverso la caciotta e la battuta di lardo, fino al crudo di Parma e le invernali “zuppe povere”, il tutto adeguatamente annaffiato di Lambrusco: la giovialità di questo piccolo bistrot all’italiana non vi deluderà, specialmente se avrete la fortuna di capitarci il mercoledì sera, quando viene allestita musica jazz (fino alle 2 si possono anche bere cocktail). In realtà potrete imbattervi in qualche concertino unplugged tutto l’anno: in quel caso il percorso che conduce al piccolo palco in fondo al corridoio rischia di essere un po’ troppo affollato, ma l’atmosfera è impagabile. Nel weekend è aperto anche per pranzo; ottimo il brunch della domenica.

San Maurizio 47, 10124 Torino
Telefono: +39 338 914 3434
Orari: Lun-Ven 18-02, Sabato 12-02, Domenica 12-00

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