Dialoghi tra cibo e cultura al Circolo dei Lettori con Philippe Daverio e molti altri

L’agenda del Circolo dei lettori di Torino targata OUTsiders webzine: vi raccontiamo gli eventi più interessanti in programma nella roccaforte culturale di via Bogino, tra ospiti internazionali e talenti a chilometro zero, gruppi di lettura e rassegne tematiche.


_ di Beatrice Brentani

Continuano gli appuntamenti culinari: questo è un giugno tra fornelli e delizie alimentari, tra cibi sani e prelibatezze a km zero. Il Bocuse d’Or Europe Off 2018 domina indiscusso gli scenari culturali del mese. E gustiamoceli, quindi, fino all’ultimo morso.

Lunedì 11

Continua il Workshop dal titolo Piemonte, grandi vini: alla scoperta dei vini piemontesi. Il workshop è iniziato domenica 10 giugno e continuerà fino a venerdì 15. Per conoscere l’elenco completo degli eventi, cliccate QUI.

Ore 18, presentazione del libro Il Piemonte oltre la crisi di e con Cristina Bargero, edito da interlinea; con Bruno Babando, giornalista, Sergio Chiamparino, presidente Regione Piemonte e Giovanni Quaglia, presidente Fondazione Crt.

Martedì 12

Ore 15.30: Martino Ruggieri in diretta dal Bocuse d’Or Europe.  Ruggieri.  Alle 15.30 lo chef si esibirà nella creazione di un piatto vegetariano, mentre alle 16.05 sarà la volta del piatto di carne.

Ore 18, presentazione del libro L’italiano è meraviglioso di e con Claudio Marazzini, edito da Rizzoli; con i linguisti Gian Luigi Beccaria e Carla Marello. Si discuterà della salute della nostra lingua secondo l’Accademia della Crusca.

Ore 18, Lezioni e dialoghi tra cibo e cultura (Appunti sul Food e sul km vero) con Gaia de Laurentiis e Filippo Sinisgalli; modera Luca Beatrice.

 

 

Mercoledì 13

Due eventi alle ore 18.30: un altro appuntamento con Lezioni e dialoghi tra cibo e cultura, questa volta si parlerà della Cucina che è essa stessa, in fondo, cultura, insieme a Elisabetta Moro e Marino Niola. 

Il secondo appuntamento è invece la presentazione del libro L’Atlante dell’invisibile di e con Alessandro Barbaglia, edito da Mondadori; con Elena Varvello, scrittrice.

Ore 21, altro appuntamento con Lezioni e dialoghi tra cibo e cultura: con Lella Costa e Valeria Piccini (modera Licia Granello) si parlerà Storie d’amore, di terra e di cucina.

Giovedì 14

Ore 18, attenzione attenzione: la Guida Gelaterie d’Italia 2018 sbarca al Circolo. La classifica GAMBERO ROSSO dei più grandi maestri italiani; con Rosalba Graglia e Alessandra Monda e con la partecipazione di Giulio Rocci ed Emanuele Monerola della gelateria Ottimo!buono non basta e Marco Serra, maestro gelatiere. A seguire, degustazioni varie.

Stesso orario, presentazione del libro Il tuo sguardo nero di Francesco Maria Colomba edito da Ponte alle Grazie; con Marco Vallora, storico dell’arte.

Ore 21.30, una Lectio con Philippe Daverio, critico e divulgatore artistico, che condurrà una lezione (dal titolo Quando il cibo è arte) per immagini attraverso la pittura dall’Ottocento al Novecento, analizzando riti, abitudini e luoghi legati alla tavola nella storia dell’arte.

Venerdì 15

Ore 18.30, seguono gli appuntamenti con Lezioni e dialoghi tra cibo e cultura: si parlerà di Creatività e personalità in cucina e sul set con Matteo Baronetto e Marco Ponti.

Sabato 16

Ore 16, uno spettacolo per bambini e famiglie (con degustazione) dal titolo Sandokan o la fine dell’avventura.  Evento a cura di Collettivo Caravan e Piemonte dal Vivo. Ingresso a € 8 (ulteriori info sul sito playwithfood.it).
A seguire, merenda offerta da EXKi.

Ore 21, un altro spettacolo teatrale e musicale  – ma per gli adulti, questa volta: Kitchen Kabarett. Anche uesto spettacolo sarà seguito da una degustazione. Evento a cura di Collettivo Caravan e Piemonte dal Vivo
Ingresso € 15 / ridotto € 13. Ulteriori info sul sito playwithfood.it.

Comments